Пирог праздничный

Из чего приготовить:

Тесто: мука - 1,5 кг, яйца - 5 шт., сметана - 200 г, маргарин - 200 г, масло - 3 ст. ложки, соль - по вкусу. Начинка: свинина - 500- 600 г, репчатый лук - 2-3 шт., картофель - 5-7 шт., соль, перец.

Как приготовить:

Приготовить тесто с добавлением молока. Молоко добавлять до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Из полученного теста сделать две лепешки, большую и маленькую. Сковороду обильно смазать маслом. Большую лепешку толщиной 1,5 см положить в сковороду, на нее положить горкой начинку. Для начинки взять свинину, порезать, выдержать 20 минут с луком, солью, перцем, жидкость слить, свинину и лук смешать с сырым картофелем, нарезанным соломкой. Hачинку высотой 15-20 см оформить в виде купола, края лепешки поднять кверху, поверх начинки положить лепешку маленького размера, края лепешки соединить красиво оформленными узорами из теста. Вверху, в центре купола, сделать фигурное отверстие. Пирог поставить в негорячую духовую печь на час-полтора. Как только мясо станет мягким - пирог готов. Пирог подавать горячим.