Пирог песочный с картофелем

Из чего приготовить:

Тесто: 1 стакан сметаны ( майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера) 125г размягченного маргарина 2 яйца 1 ч.л. гашеной соды Натрий двууглекислый 1 ст.л. сахара 1 щепотка соли муки до густоты пельменного теста

Как приготовить:

Отличный пирог для пикников. Тесто охладить в холодильнике, потом разделить на 2 части. Одну часть (2/3 теста) раскатать на противне, сделать небольшие бортики. Уложить начинку: нарезанный тоненькими пластиками сырой картофель, посыпанный сверху тоненькими колечками репчатого лука. Посыпать солью, добавить перец по вкусу по вкусу. Натереть сверх начинки вторую часть теста (1/3 теста) на терке с крупными ячейками, запечь пирог в средне нагретой духовке до готовности. На заметку Можно тесто просто раскатать и наколоть вилкой. Картофель и лук не обязательно делать очень уж тонкими где-то 3-4 мм, пожалуй, оптимально. Все пропекается без проблем. И лука не надо опасаться: он придает некоторую сочность и аромат.