Пипераде

Из чего приготовить:

На 2 порции:10 г слив. масла1 десерт.ложка оливкового масла2 средних луковицы, меленько порезанных1-2 головки чеснока, давленного (на ваш вкус)450 г спелых помидоров, очищенных от кожицы и зёрен и порезанных на 1 см кубики.2 зелёных перца, очищенных от зерён и порезанных 1 см полосками.1/2 ч.ложка порезанного базилика4 больших свежих яйцасоль и перецУкрасить:50 г острой колбаски чоризо (chorizo sausage) порезанной кружочками и слегка поджаренной в слив.масле50 г Байоннской ветчины, слегка подтушенной в слив. маслеТакже вам понадодится средняя тяжёлая сковорода.

Как приготовить:

Я ела это блюдо в прелестном ресторане в Париже Chez Philippe, который специализируется на блюдах кухни бакского региона Франции. Оно подаётся с кружочками нарезанной острой колбаски чоризо и маленькими ломтиками Байоннской ветчины. Последнее конечно может быть заменено на хрустяций бекон. Растопите масло и оливковое масло в сковороде и добавьте лук, готовьте 10 минут до прозрачности. Теперь добавьте чеснок, помидоры и перец, приправьте солью и перцем и базиликом и тушите минут 20 не накрывая крышкой. Теперь тщаетльно взбейте яйца и влейте в сковороду, и деревянной ложкой тщательно мешайте. После того как смесь начнёт загустевать и яйца почти готовы, снимите сковороду с огня, продолжая мешать и подавайте сразу же.