Пилаф с бараниной и абрикосами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 225 гр риса басмати 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных 225 гр бараньего фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 1 ст л молотого тмина 1 ст л куркумы 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 700 мл овощного бульона 125 гр кураги, порезанной 2 кабачка цуккини, порезанные 2 ст л свежей мяты, порезанной

Как приготовить:

Этот аналог всем знакомого плова обладает восхитительным ароматом, сладким и острым вкусом одновременно. 1. Положить рис в дуршлаг, прополоскать и отложить. 2. Нагреть масло в низкой сковороде. Обжаривать луковицу и чеснок в течение 5 мин до мягкости. 3. Снизить огонь, добавить баранину и обжаривать, пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить все специи, влить 150 мл бульона и тушить 2-3 мин, пока бульон не выкипит. 4. Добавить рис, курагу и цуккини. Влить оставшийся бульон и довести до кипения. Нарыть и готовить 10-15 мин пока весь бульон не впитается и рис не будет мягким. 5. Приправить по вкусу, перемешать с порезанной мятой и подавать. На заметку: Проверяйте рис ближе к концу готовки - не варите его всухую, подлейте бульона, если необходимо.