Пилаф

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 ст л топленого (ghee) или подсолнечного масла 2 луковицы- шалот маленький коричнево - красный острый лук, очищенные и мелко порезанные 1 зубчик чеснока, раздавленный 1/2 ч л молотой куркумы 6 гвоздик, 6 зерен кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов., слегка раздавленных, 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, поломанная, 2 лавровых листа и 1/2 ч л сухих хлопьев чили или 2 ч л зиры (кумина), 2 ч л семян кориандра и 1 ч л семян фенхеля, раздробленных 350 гр риса басмати 600 мл горячего овощного бульона горсть листьев кориандра

Как приготовить:

Подавайте на гарнир или добавьте рыбу или мясо и подавайте как основное блюдо. 1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, готовить 3-4 мин до мягкости. Добавить куркуму и набор специй на ваш выбор, готовить, помешивая, в течение 1 мин, чтобы специи стали ароматнее. 2. Промыть рис под холодной водой, слить, добавить в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения. Перемешать и приправить. 3. Снизить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10-15 мин до готовности риса и пока весь бульон не впитается. Разрыхлить вилкой и перемешать с кориандром.