Пикша с овощами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 баклажан, 1 маленький кабачок, соль, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1000 г пикши, сок 1 лимона, 2 листика или 1/4 ч.л. сушеного шалфея, 1 веточка или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 1/8 л мясного бульона, душистый перец.

Как приготовить:

1. У вымытого баклажана и кабачка срезать концы и нарезать овощи кружочками. Кружочки баклажана обильно добавить соль на ваш вкус и через 10 минут вымыть под струей воды. 2. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Перец нарезать соломкой. 3. Очищенный лук нарезать в виде кубиков, очищенный чеснок измельчить. 4. Вымытую под струей холодной воды рыбу промокнуть салфеткой. Затем сбрызнуть лимонным соком и добавить соль на ваш вкус. 5. Овощи положить вперемешку в подготовленную керамическую посуду. а овощи положить рыбу. 6. Шалфей мелко нарезать, листики тимьяна оторвать от стебля, рыбу посыпать травами. Можно посыпать рыбу также сухими пряными травами. 7. Влить бульон, добавить перец по вкусу. 8. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовую печь. Тушить при 250 град. ок. 30-40 минут. Пикшу можно заменить треской.