Пикантный салат

Из чего приготовить:

2 вареных куриных грудки без кожи, примерно 500 гр3 толстых стебля сельдерея2 кисло-сладких яблоканесколько листов салата "Айсберг" - по вкусувиноград Киш-миш - по вкусу, но не менее 150 гр300 гр нат. йогурта, типа Активиа150 гр майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера2 ст. ложки меда1 ч ложка неострого карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).

Как приготовить:

Грудку порезать мелкими кусочками, а еще лучше, размять руками. Смешать с мелко порезанным сельдереем, очищенным и порезанным яблоком, и салатными листьями. Перемешать. Приготовить соус из йогурта, майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., и меда. Посыпать солью. Вылить сверху на салат, но не размешивать. Оставить в холодильнике часа на 2. Чем дольше, тем лучше. Перед подачей перемешать, добавить разрезанные пополам виноградинки, и очень аккуратно перемешать.Важно, чтобы продукты были порезаны мелко, это очень сильно влияет на вкус блюда. Яблоки обязательно должны быть кисло-сладкими и сочными. Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее становится.