Пицца наполитана

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 упаковка обычного теста для пиццы. Для начинки: 3 ст. ложки оливкового масла, 500 г помидоров, 1 измельченный зубчик чеснока, соль, перец, 250 г сыра " моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского", 50 г консервированного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания (жидкость слить), 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего орегано, веточки орегано.

Как приготовить:

Разогрейте духовую печь до 220 С. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Положите помидоры в глубокую емкость. Залейте их кипятком. Дайте постоять в течение 1 минуты. Затем достаньте, снимите кожицу и порежьте. Разложите по поверхности теста. Посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Распределите поверх помидоров. Нарежьте анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и разложите над слоем сыра. Полейте оставшимся маслом и приправьте орегано. Поставьте в духовую печь и выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Подавайте сразу, украсив веточками орегано.