Персики в вине

Из чего приготовить:

На 4 порции: 4 крупных спелых персика, очищенных от косточки и порезанных на четвертинки 1 стручок ванили, порезанный пополам и очищенный от семян, которые сохранить 1 ст л прозрачного меда 150 мл сладкого белого вина свежая мята для украшения

Как приготовить:

Ароматный десерт в бокалах - для любого летнего праздника или пикника. 1. Положить персики в кастрюлю со стручком и семенами ванили, медом и 150 мл воды. Довести до кипения, накрыть и готовить 10 минут. 2. Снять с огня и переложить персики вместе с соками в огнеупорную миску. 3. Влить вино и дать остыть. Выбросить стручок ванили, накрыть и охладить. Если берете на пикник, перелить в плотно закрывающийся контейнер. Подавать в бокалах с листьями мяты и ложкой сыра маскапоне. Смотрите также Клубника в розовом вине Мандарины в красном вине с корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне Сливы в белом вине Фруктовый салат в сладком вине