Перцы в кляре

Из чего приготовить:

12-15 сладких красных, на худой конец зеленых перца. 2-3 яйца, мука около стакана, соль

Как приготовить:

Любимое всеми блюдо, особенно летом. Перцы изпечь на элекрической плите и еще лучше на металлическом листе на костре. Есть вариант в духовой печи, но тогда становится слишком мягким. Перцы должны со всех сторон насколько возможно покрыться черными пупырышками. Тогда их складывают кулек. После 10-15 мин снимают кожицу и очищают от плодоножки и семян. Вся процедура не нужна, если у вас есть консервированный перец в банке. В мисочке взбить яйца. В другой такой смешать муку и соль. Перцы обвалять в муке, потом в яйцо, повторить и жарить в разогретом подсолнечном масле без запаха с двух сторон до готовности. Подавать теплыми с брынзой. Можно украсить петрушкой.