Перцы с черной фасолью

Из чего приготовить:

На 6 порций: 1 1/2 ст л орехового или оливкового масла 3 ст л мелко порезанного лука- шалот маленький коричнево - красный острый лук 2 ст л порезанной соленой черной фасоли (см внизу) 1 1/2 ст л мелко порезанного чеснока 1 ст л очищенного и мелко порезанного свежего имбиря по 2 красных, желтых и зеленых перца, все очищенные от семян и порезанные на 2.5 см квадратики 2 ст л рисового вина или сухого хереса 1 ст л соуса чили/фасолевого 2 ч л сахара 150 мл овощного бульона или воды 2 ч л кунжутного масла

Как приготовить:

Одно из буддистских понятий заключается в том, что овощи обладают очищающим действием, если подавать их на новый год. В этом блюде особенно ценятся красные перцы, символизирующие радость. Это блюдо быстро готовится, но оно будет еще намного вкуснее, если вы дадите ему постоять 2 часа перед подачей на стол. 1. Нагреть вок на большом огне, добавить масло. Когда масло разогреется, добавить шалот маленький коричнево - красный острый лук, черную фасоль, чеснок и имбирь, обжаривать 1 мин. Затем добавить перцы и жарить 1 мин. 2. Добавить вино или херес, чили-фасолевый соус, соевый соус, сахар и бульон или воду, продолжать готовить на большом огне 5 мин, пока перцы не станут мягкими и почти вся жидкость испарится. 3. Перемешать с кунжутным маслом, перемешать несколько раз, переложить на сервировочное блюдо и дать остыть. (Можно приготовить за несколько часов до обеда.) Подавать комнатной температуры. На заметку: Соленая черная фасоль - маленькие соевые бобы, сброженные солью и специями. Их можно купить в специальных китайских магазинах. Черный фасолевый соус - хорошая замена. В Китае считается, что черная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.