Пельмени со свининой и свежей капустой

Из чего приготовить:

На 5 порций пельменей: Для теста: 330г (1 1/3 стакана) муки, 1/2яйца, 120мл воды, 1/3 чайной ложки соли. Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца. Для фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы: 400 г мяса свинины, 200 г белокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50 мл воды, 6 г соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Для подачи: 50 г сливочного масла, или 125 г (1/2 стакана) сметаны, или 3%-ного уксуса, или 50 г сливочного масла и 50 г сыра.

Как приготовить:

Пельмени готовим из пресного теста. Для фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы берем мякоть свинины, режем кусочками, смешиваем с крупно нарезанным репчатым луком и пропускаем через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. К измельченной свинине с луком добавляем мелко нарезанную свежую капусту, соль, перец и воду, затем все тщательно перемешиваем. Формуем и варим пельмени, как описано в этом рецепте. Готовые пельмени кладем на блюдо и подаем с маслом, сметаной, 3%-ным уксусом или сливочным маслом и сыром.