Печеный рисовый пудинг с заварным кремом

Из чего приготовить:

На 8 порций: 100 г длинного риса 4 полоски апельсиновой кожуры (каждая размером 8x2 см) 1/2 ч ложки соли 3 яйца 100 г сахара 675 мл молока 1 ч. ложка ванильной эссенции

Как приготовить:

1. Нагрейте духовую печь до 180°С. Поставьте на средний огонь двухлитровую кастрюлю, доведите в ней до кипения рис, апельсиновую корку, соль и 450 мл воды. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Выньте и удалите апельсиновую кожуру. 2. В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте молоко и ванильную эссенцию, перемешайте. Добавьте горячий рис. Вылейте смесь в неглубокую форму, перемешайте рис, чтобы он ровным слоем распределился по форме. Поставьте форму в противень. 3. Осторожно влейте в него кипящую воду, чтобы она доходила до середины боков формы. 4. Пеките 1 час 15 минут до тех пор, пока нож, вставленный между центром пудинга и краем, выйдет из него сухим. Выньте форму из противня. Охладите пудинг на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплым или закройте и поставьте в холодильник, а потом подайте на стол.