Печеные бананы по-карибски

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 ст. ложки темного рома 1/2 ч. ложки натертой лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 4 спелых крупных банана, нарезанных кружочками толщиной 1 см 2 ст. ложки коричневого сахара 30 г растопленного сливочного масла или маргарина 50 г кокосовой стружки Ванильное мороженое (желательно)

Как приготовить:

1. Нагрейте духовую печь до 220°С. Смешайте ром и лимонную цедру в форме для пирога диаметром 23 см или невысоком блюде для микроволновой печи. Добавьте бананы, перемешайте. 2. В маленькой миске перемешайте коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Ровным слоем положите кокосовую смесь на бананы. Пеките 15 минут до тех пор, пока кокосовая стружка не зарумянится. Подавайте нa стол горячими или с мороженым.