Печенье новогоднее "Мерцающие елки"

Из чего приготовить:

На 18-20 шт: 110 гр сливочного масла 110 гр сахара 1 яйцо несколько капель ванильной эссенции 275 гр простой муки щепотка соли Для украшения: формочка для печенья в форме елки 1 тюбик белой глазури для письма разноцветные шарики ленточка

Как приготовить:

Украсьте этим печеньем елку или подавайте на блюде к чаю. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. В миске взбить сливочное масло до мягкости, добавить сахар и взбить. Постепенно добавить яйцо и ваниль. Просеять муку с солью. Добавить в тесто деревянной ложкой, и перемешать, пока не получится мягкое тесто. Завернуть его в пленку и охлаждать 30 мин. 2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины монетки. Аккуратно переложить на противень, промазанный маслом, сделать сверху по дырочке с помощью маленькой палочки. Запекать 8-10 мин, затем охладить на решетке. 3. Украсить глазурью для письма и цветными шариками. Продеть в дырочку ленточку.