Пастицио (макаронная запеканка)

Из чего приготовить:

На 8-10 человек: 1/2 стакана раст. масла 1 средняя луковица, тёртая 1 кг фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 2 стакана перетёртых помидоров 1 ложка томатого пюре 1/2 ч. ложки сахара 3 ложки мелко нарубленной петрушки соль, перец 1 яйцо 2 1/2 тёртого сыра 1/2 толстых макарон 1/4 стакана сливочного масла 4 стакана бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко (описние ниже) 4 яйца немного тёртого мускатного ореха (по желанию) 2 ложки тёртых сухарей

Как приготовить:

Налейте подсолнечное масло в кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Положите в масло лук и помешивайте. Положите фарш. Перемешайте всё очень хорошо. Добавьте и перемешайте помидоры, том. пюре, сахар, петрушку, соль, перец накройте крышкой и оставьте всю смесь вариться пока не останется минимум жидкости. Уберите затем с огня и поставьте остывать. Введите яйцо(немного взбитое предварительно) и 1/2 стакана сыра. Сварите макароны в соленой воде и 1 ложке раст. масла. Слейте воду и промойте макароны в холодной воде и затем смешайте со слив. маслом и 1 ст. сыра. Приготовьте 4 стакана бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко и смешайте со взбитыми яйцами. Добавьте, если вам нравится, мускатный орех. Обмажьте глубокий протвень или форму Pyrex размером 30 х 40 и обсыпте сухарями. Выложите туда половину макарон и покройте готовым фаршем (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы, выложите на фарш оставшиеся макароны и покройте всю поверхность бешамелем. Готовьте в духовой печи при температуре 180 градусов. Подавайте горячим(холодным тоже очень вкусно). Как готовить бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко: готового получается 1 стакан время приготовления 15 минут. 1 стакан молока 3 ложки муки 3 ложки сл. масла соль, перец белый мускатный орех. Вскипятите молоко. В маленькой кастрюле растопите масло. Насыпте муку и поджаривайте 5 минут. Одним движением влейте молоко и быстро перемешивайте (если свернется, пропустите через мелкое сито). Варите, помешивая, пока не загустеет. Уберите с огня, насыпте соли, немного белого перца и если хотите мускатный орех.