Паста "Норма"

Из чего приготовить:

350 г спагетти 2 средних баклажана (синих) 500 г мясистых помидор (для соуса) 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика сежий сыр пекорино (сыр из овечьего молока, можно заменить другим средне-твёрдым, довольно острым) оливковое масло, соль, перец

Как приготовить:

Помыть баклажаны, тонко порезать на дольки и разложить в дуршлаге, посыпав крупной солью, примерно на 1 час, чтобы ушла лишняя вода. Помыть помидоры, ошпарить в кипятке, снять кожицу, вырезать семена и порезать на кубики. В сковородку налить 4 ст.л. масла, обжарить раздавленный чеснок до золотистости. Добавить помидоры, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и тушить на сильном огне 10 минут. Под конец добавить щедрую горсть порубленного базилика. Отжать ломтики баклажанов и обжарить их в масле. Обсушить на салфетках, добавить соль на ваш вкус и отложить. Отварить спагетти "аль денте" в подсолёной воде, переложить в салатницу, добавить соус, баклажаны и пекорино, поструганный "щепочками". Слегка перемешать, украсить листиками базилика и подавать.