Паштет с грибами

Из чего приготовить:

750 г разных грибов (лисички, белые, маслята). 500 г телятины, ломтик сырой ветчины, 2 средних луковицы- шалот маленький коричнево - красный острый лук, букетик петрушки, пучок лука-резанца, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 ст. ложки подсолнечного масла, листья салата, соль, перец.

Как приготовить:

Накануне обрезать корешки с землей у грибов, очистить их от травинок, но не мыть. В большой кастрюле вскипятить соленую воду, опустить в нее целые грибы. Дать им прокипеть в течение 2 минут, затем отбросить на дуршлаг, тут же быстро промыть их холодной водой и обсушить в салфетке. Очистить и мелко нарезать лук-резанец, лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук, петрушку. Телятину пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, выложить в миску, добавить пол чайной ложки мелкой соли, нарезанный . лук и петрушку. Перемешать все вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной-воды. Разрезать ломтик ветчины на мелкие кусочки, положить в фарш. Взбить яйца со сметаной, вылить в фарш, все перемешать, поставить в холодильник. Снова беремся за грибы. Мелкие оставить целиком (отложить несколько штук для украшения), средние — порезать на 2—4 части, крупные на ломтики. В течение трех минут обжарить грибы на сковороде в кипящем подсолнечном масле вместе с раздавленными зубчиками чеснока, после чего выложить грибы на салфетку, - чтобы убрать излишки масла. Форму для кекса смазать жиром. Третью часть фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы выложить на дно формы, сверху положить слой грибов, снова слой фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы, не забывая хорошенько уплотнять рукой, затем остальные грибы и закончить все фаршем (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы. Еще раз все уплотнить, подровнять, накрыть форму фольгой, поместить на водяную баню и поставить в горячую духовую печь. Через 30 минут снять с паштета фольгу и запекать еще 15 минут. Затем выключить духовую печь и оставить в ней паштет еще на 10—15 минут. Подавать охлажденным. Перед подачей окунуть форму в очень горячую воду, сверху положить разделочную доску и перевернуть. При подаче украсить ломтики паштета, уложенные на тарелку, листьями салата, мелкими грибочками.