Паштет из сардин

Из чего приготовить:

На 4 порции:500 г сардин, очищенных и разрезанных на филе очищенное от костей и кожи чистое мясо1 ст л оливкового масла100 г несоленого сливочного масла, мягкогогорсть кайенского перцасоль и молотый черный перецсок 1 лимона3 ст л жирных сливок

Как приготовить:

1. Разогреть сковороду. Смазать немного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо сардин и когда сковорода нагреется обжарить их мякотью вниз в течение 1-2 минут. Перевернуть и готовить еще 1 минуту. Переложить на блюдо и дать остыть. Когда рыба будет чуть теплой очистить от косточек и поломать мякоть. Отложить. 2. Тем временем взбить мягкое сливочное масло с кайенским перцем, солью и черным перцем в пышную массу. Добавить лимонный сок, сливки. Затем добавить охлажденную рыбу и перемешать. Либо можно порубить паштет в кухонном комбайне, но важно не измельчить слишком сильно. Подавать с дольками лимона и хрустящим хлебом - особенно вкусно с ирландским содовым хлебом.