Паштет из копченого лосося

Из чего приготовить:

На 32 порции:2 ст. ложки каперсов, обсушенных и нарезанных1 ст. ложка нарубленного свежего укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд или 3/4 ч ложки сухого1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца900 г белого сыра4 ст. ложки молока2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока350 г тонко нарезанного копченого лососяДля украшения — кусочки лимона, веточки петрушки и укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюдПамперникель, нарезанный маленькими треугольниками, и разнообразные крекеры

Как приготовить:

Смешайте в миске деревянной ложкой до гладкой консистенции каперсы, укроп, перец, полпорции белого сыра, половину порции молока и лимонного сока. В другой миске проделайте то же самое с копченым лососем, оставшимся белым сыром, молоком и лимонным соком. Покройте большой противень с бортами прозрачной пленкой, разгладьте, чтобы не было морщинок. Переложите в противень половину смеси с каперсами и разровняйте ее лопаточкой. Сверху положите половину смеси с копченым лососем. Затем — смесь с каперсами и вновь смесь с копченым лососем. Закройте паштет прозрачной пленкой, поставьте в холодильник на ночь или, как минимум, на 4 часа. Переверните противень на поднос, снимите пленку Если необходимо, разровняйте бока паштета лопаточкой. Паштет должен постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы он слегка размягчился. Украсьте кусочками лимона и веточками петрушки, подавайте с хлебом и крекерами.