Паштет из белой фасоли с лимоном и травами

Из чего приготовить:

На 4 порции:2 банки плоской белой фасоли по 400 г1 лимон, только сок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых1/2 ч л молотой зиры1 зубчик чеснока, раздавленныйгорсть порезанного кориандра или кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена.подавать: тосты "Mельба" (см ниже)

Как приготовить:

3 ст л белой фасоли (80 г) считаются одной порцией фруктов и овощей (в день нужно употреблять пять порций). 1. Положить в кухонный комбайн фасоль, лимонный сок и цедру, чеснок, зиру и кориандр с 4 ст л оливкового масла, солью и перцем. Порубить до образования однородной грубой пасты. Подавать, побрызгав оливковым маслом, на тостах. Тосты "Мельба" Тосты названы так по имени австралийской певицы начала XX века Нелли Мельба. На них можно намазывать изысканные паштеты и пасты. Срежьте корочку с очень тонких кусков белого хлеба, затем разрежьте их пополам по диагонали. Пеките в духовой печи с двух сторон 15 минут или до тех пор, пока кусочки хлеба не станут хрустящими.