Пасха сливочная

Из чего приготовить:

сливки - 5 стаканов, сметана - 5 стаканов, молоко - 2 стакана, яйцо - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, ванилин и соль - на кончике ножа.

Как приготовить:

Сливки, сметану и молоко смешать и поставить в теплое место на 1-12 часов. Дать смеси створожится, затем вылить в салфетку, уложить в дуршлаг, поставить в прохладное место и дать сыворотке стечь. Затем полученный творог выложить в миску, добавить соль, сахар, вбить одно яйцо, хорошо растереть. Положить в форму салфетку, сложить в нее заготовленный творог, закрыть края салфетки и, положив сверху пресс, поставить в прохладное место. Готовую пасху выложить на тарелку. Можно украсить изюмом.