Пасха с сухофруктами

Из чего приготовить:

2 яичных желтка 150 г сахара 1/2 ч л ванильного экстракта 500 г сливочного сыра или творога 120 мл сметаны 50 г изюма, порезанного и 300 г засахаренной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сухофруктов

Как приготовить:

Традиционно пасху плотно укладывают в высокую форму в виде пирамидки, проложенную марлей. Также хорошо подойдет новый, абсолютно чистый цветочный горшок. Пошаговые фотографии к пасхе смотрите в нашем мастер-классе. 1. Взбить яичные желтки, ваниль и сахар над горячей (не кипящей) водой, пока смесь не будет бледной и густой. 2. Снять миску и взбивать, пока смесь не станет холодной. Постепенно взбивая, добавить сливочный сыр и сметану. 3. Добавить засахаренные фрукты в смесь и переложить в ситечко, поставленное на миску и проложенное марлей. 4. Чтобы стек излишек жидкости, сверху положить маленькую тарелку или блюдце и тяжелый груз. 5. Поставить в холодильник на ночь. Переложить и плотно утрамбовать сыр в четыре формочки, проложенные марлей. Поставить в холодильник на 1 1/2 - 2 часа. Чтобы достать из формочек, накрыть сверху тарелкой и перевернуть формочки на тарелку. Поднять формы и снять марлю.