Панна котта (panna cotta)

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 пакетик желатина (порошка) 600 мл сливок 50 гр сахарной пудры 1 стручок ванили, порезанный пополам 1 ст л ванильной эссенции 1 ст л темного рома (по желанию) засахаренная апельсиновая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых (см заметку ниже) и лавровые листы для украшения

Как приготовить:

Десерт из района Пьемонт, его название в переводе означает "вареный крем". Кремовый вкус панна котты хорошо сочетается с засахаренной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, летними фруктами или фруктовым соусом. Панна котта можно делать за несколько дней до праздника. 1. Налить в миску 4 ст л горячей, но не кипящей, воды, посыпать желатином. Перемешать, чтобы он растворился и оставить. 2. Нагреть сливки, сахар, стручок ванили, ванильную эссенцию и ром. Фотография 3. Добавить желатин, пропустить через сито и разлить по 4м формочкам. Охлаждать 4 часа или в течение ночи, чтобы десерт застыл. Фотография 4. Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелки. Украсить засахаренной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых (см ниже) и лавровыми листьями. На заметку: Ароматизировать крем лучше всего ванилью. Слегка нагрейте сливки и добавьте стручок ванили. Доведите почти до кипения, затем достать стручок ванили. Затем стручок можно промыть, обсушить и положить в банку с сахаром, чтобы получился ароматный сахар для использования в выпечке и десертах. Убедитесь, что желатин полностью растворился перед тем, как добавлять его в сливки. Перемешивайте сливки, добавляя желатин, чтобы он застыл равномерно. Засахаренная апельсиновая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых: налить в кастрюлю 150 мл (1/4 pt) воды и 100 гр (4 oz) сахарной пудры, довести до кипения. Снять с огня. С 2х апельсинов тонко срезать цедру и нарезать на кусочки и добавить в сироп. Варить 15 мин, но не давать сиропу приобрести золотистый цвет. Дать остыть. Достать цедру из сиропа шумовкой и использовать для украшения десертов.