Палтус запеченный с картофелем и апельсинами

Из чего приготовить:

филе очищенное от костей и кожи чистое мясо палтуса, яблоки, апельсины, лимоны, картофель, майонез, кетчуп, масло, соль, специи

Как приготовить:

Подготовленное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо палтуса присолить, приправить специями и оставить минут на 5-10. Глубокую форму, в которой будет запекаться рыба, смазать маслом. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Из части апельсина и лимона выжать сок. Оставшиеся цитрусовые нарезать тонкими кружками. Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелко. В подготовленную форму положить картофель, приправить его специями, затем аккуратно выложить фрукты (яблоки, лимоны, апельсины, причем апельсины от кожуры можно не очищать), далее - филе очищенное от костей и кожи чистое мясо палтуса. Залить все соусом. Соус: майонез смешать с кетчупом, лимонным и апельсиновым соком, приправить карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). и любимыми специями. Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности.