Овощной суп с сыром грювьер

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 лук-порей 1 морковь, очищенная 1 маленькая картофелина весом 175 г 1 палочка сельдерея или половина луковицы фенхеля 1 луковица 50 г сливочного масла 2 ст л оливкового масла 4 веточки тимьяна, очищенные от стеблей или 2 щепотки сушеного тимьяна 2 ст л простой муки 700 мл овощного или куриного бульона (можно из кубика) 300 мл молока 1 маленький кочан брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, разобранный на соцветия маленькая горсть петрушки, порезнаной 140 г сыра грювьер (швейцарского), тертого

Как приготовить:

В альпийских странах часто подают супы с восхитительным грювьером, который расплавливается в супе и превращается в нежные расплавленные нити. Подавайте этот суп с кусками хрустящего хлеба. 1. Промыть лук-порей, выбросить половину зеленого конца и мелко нарезать остальное. Очистить и мелко порезать морковь и картофель. Тонко порезать сельдерей или фенхель на маленькие брусочки, мелко нарезать лук. Все овощи должны быть примерно одного размера. 2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить все овощи с тимьяном (кроме брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу) на медленном огне. Готовить около 10 мин, помешивая, до мягкости. 3. Добавить муку и помешивать минуту, пока не получится пасты. Затем медленно налить бульон. Довести до кипения, помешивая до гостоты, затем добавить молоко. Приправить и варить на медленном огне. 4. Продолжать готовить на огне 10 мин, затем добавить брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу и продолжать гогтовить еще 5 мин, пока брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу не будет готова. Когда можно подавать, добавить горсть петрушки, затем разлить суп по тарелкам. Посыпать каждую тарелку сыром и оставшейся петрушкой. Грювьер расплавится в длинные тягучие нити, и это часть прелести этого супа.