Овощной гратин с сырной корочкой

Из чего приготовить:

2 средних цуккини, порезанных кружочками 1 большой баклажан, порезанный мелко 2 красных перца, очищенных и порезанных на брусочки 8 спелых томатов, порезанных на 4 части 2 луковицы, порезанных на 8 частей 45 мл (3 ст л) оливкового масла 2 ст л песто (можно купить готовый или сделать самому 300 gr (10 1/2 oz) готовой поленты 115 гр (4 oz) швейцарского тертого сыра (Gruуere)

Как приготовить:

Порадуйте себя этим овощным гратином со сливочным вкусом и хрустящей корочкой из поленты -- вы не будете разочарованы!. 1. Разогреть духовую печь до 220 гр C (425 F,Gas 7). Поместить все овощи в керамическую форму для духовки. Соединить масло и песто и полить сверху на овощи. Затем запекать 20 мин. 2. Порезать тонко поленту, накрыть кусочками овощи. Сверху посыпать сыром. Поместить под горячий гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 10 мин пока все не прогреется и не забурлит. Подавать с зеленым салатом. Готовая полента -- итальянский хлеб, сделанный из кукурузной муки. Если готовить его на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, он становится хрустящим и его можно подавать как гарнир к мясу (лучше всего к баранине или говядине, тушеной с грибами), залив соусом. Его нужно хорошо приправлять или посыпать сыром. Продается в супермаркетах рядом с макаронами. На следующий день из нее можно сделать очень простую и вкусную вещь : порезать ее на треугольники и обжарить в большом кол-ве раст. масла. Обсушить на салфетках. > 10 блюд с полентой