Овощное ризотто

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 литр овощного бульона 400 гр банка консервированных томатов 1 ст л оливкового масла 1 перо лука-порея, тонко порезанного 2 зубчика чеснока, раздавленных 300 гр риса 1 маленький сладкий перец, мелко порезанный 2 маленьких кабачка цуккини, тонко порезанных 100 гр листьев шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 80 гр черных оливок без косточек 20 гр тертого пармезана

Как приготовить:

1. Довести бульон и томаты в соке до кипения, снизить огонь, накрыть и поддерживать горячим. В большой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис и перец, перемешать. Влить 1 чашку бульона, тушить, помешивая на медленном огне, пока жидкость не впитается. 2. Добавлять по чашке бульона, помешивая, чтобы бульон впитался после каждой чашки. Когда около половины бульона уже добавлено, добавить цуккини, готовить, помешивая, продолжая добавлять бульон. Всего это должно занять около 35 мин, чтобы рис приготовился. Снять с огня, добавить шпинат, оливки и сыр.