Овощное рагу

Из чего приготовить:

1 кг баклажан (или по 0,5 кг баклажан и кабачков) 2 крупные луковицы 2 болгарских перца 2 помидора средняя головка чеснока зелень кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. раст. масло 2 ст.л.соевого соуса глютамат

Как приготовить:

Овощи порезать брусочками, лук - полукольцами, перец - вдоль, помидоры - как на салат. Важно: баклажаны почисть почисть от кожицы не полностью, а частично, в полоску. Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части. Раскалить масло (желательно без запаха). Сначала чуть-чуть припускаем лук, затем выкладываем болгарский перец, чеснок, кабачки, баклажаны, добавить соевый соус. Обжарить все овощи на сильном огне, не допустить, чтобы они развалились. Посыпать солью, затем добавить помидоры, обжарить, добавить глютамат, под конец - кинзу. Это блюдо можно приготовить и с мясом: мясо (свинина) нарезается тонкими пластинками, обжаривается первым, когда влага немного испарится - добавить 2 ст.л. соевого соуса. А можно приготовить и с шампиньонами: грибы добавить после лука.