Овощная похлебка в скороварке

Из чего приготовить:

На 4 порции: 50 г грудинки или сала 1 маленькая луковица 2 морковки 1 стебель сельдерея 1 кабачок цуккини 1 лук-порей 1 картофелина 2 помидора 300 г свежей или мороженной фасоли или горошка петрушка 200 г капусты 120 г мелкой пасты или поломанных спагетти 1,7 л воды, соль, перец

Как приготовить:

Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. В открытой кастрюле пассировать лук с маслом и грудинкой, затем добавить овощи, порезанные на кусочки, воду и соль. Закрыть крышкой и варить 20 мин после свистка. После снятия крышки измельчить содержимое блендером, добавить пасту, снова закрыть крышкой и варить 5 минут. Снять с огня, снизить давление в кастрюле и оставить кастрюлю закрытой ещё на пару минут. К похлёбке подать оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin).