Овощная похлебка

Из чего приготовить:

Получается 4 порции 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла 350 г лука-порея, белая и зеленая части, каждая разрезанная в длину пополам, и затем нарезанная ломтиками 5 мм толщиной 2 небольшие моркови, нарезанные кружочками толщиной 5 мм 1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кусочками 5 мм толщиной 450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 1 см 400 мл куриного или овощного бульона 1/8 ч. ложки сухого тимьяна 3/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки молотого черного перца 60 г зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 см 1 небольшой кабачок (300 г), нарезанный брусочками толщиной 1 см 225 мл сливок 1 ст. ложка нарезанного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд

Как приготовить:

Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите порей, морковь и сельдерей. Закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картошку, тимьян, соль и перец. Влейте куриный бульон и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне и варите, не закрывая крышкой, 5 минут. Добавьте фасольи варите 5 минут. Добавьте кабачок и варите еще 5 минут. Влейте сливки и нагрейте суп (не кипятите). Снимите с огня, посыпьте укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.