Овощная мозаика

Из чего приготовить:

7-10 баклажанов, 5-7 средних помидоров, 2/3 ст. лущеного зеленого гороха, 4-5 луковиц, зелень петрушки, 3 ст.л. подсолнечного масла, 50 г сливочного масла или маргарина, ст. мясного бульона или горячей воды, 3-5 долек чеснока, соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Вымытые баклажаны наколите вилкой и испеките в духовой печи, очистите от кожицы и нарежьте. (Другой вариант: нарежьте сырые и обжарьте на подсолнечном масле). Hарежьте кружками помидоры, посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон. Отдельно поджарьте лук. Горох обдайте соленым кипятком. Подготовленные овощи слоями сложите в порционные горшочки, пересыпая мелко нарубленной зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки, толченым чесноком, перцем и солью. В каждый горшочек влейте 2-3 ст.л. бульона, добавьте кусочек сливочного масла. Горшок закройте пресным, как для пельменей, тестом и поставьте в разогретую до 180-200 духовую печь на 20-30 мин. Если нет порционных горшочков, можно приготовить блюдо в толстостенной гусятнице, закрывая ее не тестом, а крышкой. Подавая посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.