Овощная джамбалайя

Из чего приготовить:

На 4 порции: 75 гр коричневого риса 2 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 красная луковица, порезанная на восьмушки 1 баклажан, порезанный кубиками 1 зеленый сладкий перец, порезанный мелко 50 гр молодой мелкой кукурузы, порезанной вдоль пополам 50 гр замороженного горошка 100 гр маленьких соцветий брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу 150 мл овощного бульона 225 гр консервированных помидоров, порезанных 1 ст л томатной пасты 1 ст л креольских приправ 1/2 ст л хлопьев чили соль и перец

Как приготовить:

Традиционно в это блюдо входит колбаса или сосиски, но это столь же вкусный вегетарианский вариант со специями. 1. Отварить рис в большой кастрюле в течение 20 мин до готовности. Слить, промыть под кипятком, снова слить и отставить. 2. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном и обжарить чеснок и лук, помешивая, в течение 2-3 мин. 3. Добавить баклажан, перец, кукурузу, горошек и брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу и готовить, все еще помешивая, еще 2-3 мин. 4. Влить овощной бульон и консервированные помидоры с соком, добавить томатную пасту и приправить креольскими специями и чили. Готовить на медленном огне 15-20 мин, пока овощи не будут мягкими. 5. Добавить коричневый рис и готовить, тщательно перемешав, 3-4 мин. Переложить на блюдо и сразу подавать. На заметку: Используйте смесь разных сортов риса, например дикий рис и красный рис. Отварите рис заранее, чтобы ускорить приготовление этого блюда.