Овощи с ореховым соусом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 моркови, очищенные 1 маленький кочан цветной капусты 2 кочана капусты пак чой 150 гр (5 1/2 oz) французской фасоли 2 ст л подсолнечного масла 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 6 перьев зеленого лука, порезанных 1 ст л пасты чили 2 ст л соевого соуса 2 ст рисового вина 4 ст л арахисового масла (smooth peanut butter) 3 ст л кокосового молока

Как приготовить:

Эту яркую овощную смесь с ореховым соусом можно подавать и как основное блюдо и на гарнир. 1. Порезать морковь тонкими диагональными кусочками. Порезать цветную капусту на маленькие соцветия, затем нарезать тонкими кусочками ножку, мелко нарезать пак чой крупно. Нарезать французскую фасоль на 3 см кусочки. 2. Нагреть подсолнечное масло в сковороде или вок и обжарить чеснок и зеленый лук в течение 1 мин. Добавить пасту чили и готовить несколько секунд. Добавить морковь и цветную капусту, обжаривать еще 2-3 мин. Затем добавить пак чой и готовить на большом огне 2 мин. Добавить соевый соус и рисовое вино. 3. Смешать ореховое масло с кокосовым молоком и добавить в сковороду, готовить, помешивая, еще минуту. Подавать горячим. На заметку: Важно нарезать овощи одинаковыми тонкими кусочками, чтобы они готовились равное время. Подготавливайте овощи перед тем, как начинать обжаривать.