Остро-сладкая лапша

Из чего приготовить:

На 4 порции: 250 гр (9 oz) сухой яичной лапши 1 ст л кунжутного масла 1 ст л масла чили 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 пера зеленого лука, мелко порезанных 55 гр (2 oz) грибов, порезанных 40 гр (1 2/3 oz) сушеных китайских черных грибов, замоченных в воде, затем слитых и порезанных 2 ст л сока лайма 3 ст л светлого соевого соуса 1 ст л сахара Подавать с нашинкованной китайской капустой, 2 ст л порезанного кориандра, 2 ст л подсушенного и порезанного арахиса

Как приготовить:

Это простое и быстрое блюдо - обязательный атрибут тайских улиц, где его часто продают с лотков. Существуют варианты с мясом и разными овощами. 1. Отварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 3-4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Затем перемешать лапшу с кунжутным маслом и отставить. 2. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок, зеленый лук и грибы, чтобы они все стали мягкими. 3. Добавить черные грибы, сок лайма, соевый соус и сахар и продолжать готовить. Добавить лапшу и перемешать. Подавать лапшу, выложив ее на нашинкованную капусту и посыпав кориандром и арахисом. На заметку: Тайское масло чили - очень острое, поэтому по желанию можно использовать и растительное. Тайское масло можно купить в магазине, а можно приготовить дома и бутылка с чили будет за одно украшать кухню.