Острый джем с ревенем и имбирем и чили

Из чего приготовить:

На 1.6 кг: 1 кг ревеня, порезанного на 2 см куски 750 г сахара тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона 1 ст л сока имбиря (выдавите сок из 4х кусочков имбиря с помощью чеснокодавки) 3 тайских чили, очищенных от семечек и мелко порезанных 2 ст л лимонного сока

Как приготовить:

Этот джем не для слабонервных - уменьшите количество чили, если вы не любите слишком остро. 1. Положить ревень, сахар, лимонную цедру, имбирный сок и порезанные чили в кастрюлю и оставить на 2-3 часа. Это вытянет жидкость из ревеня, поэтому вам не надо добавлять воду - иначе у вас получится суп, а не джем! 2. Поставить кастрюлю на медленный огонь и подогревать медленно, пока сахар не растворится. Затем (и только затем) увеличить огонь и добавить лимонный сок. Кипятить до 104.5 гр С - вам понадобится термометр для варенья, чтобы это замерить. Разложить по банкам, пока горячее. Запечатать. Подписать банки, когда остынет. На заметку Чтобы проверить, готов ли джем, положите пару маленьких блюдечек в морозилку. Когда джем готов, достаньте одно из блюдечек и положите на него ложку джема. Подождите пару секунд и затем подтолкните джем на тарелке пальцем. Если поверхность джема сморщится, он готов.