Острые слоеные пирожки с картошкой

Из чего приготовить:

Получается 60 порций:1 ст. ложка подсолнечного масла1 головка репчатого лука среднего размера, мелко нарезанного2 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками1 ст. ложка свежего имбиря, очень мелко нарубленного1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезанного1 ч. ложка порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).1/3 ч. ложки молотого тмина1/4 ч. ложки молотого красного перца1 ч. ложка соли75 г замороженного зеленого горошка15 г кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена., мелко нарубленнойСлоеное тесто1 яйцо, взбитое с 2 ст. ложками воды, для глазировки

Как приготовить:

1. Приготовьте острую начинку из картофеля: поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким. 2. Добавьте картофель и жарьте, часто помешивая, 10 минут. Добавьте имбирь и следующие 4 ингредиента, тушите 30 секунд. Посолите, влейте 225 мл воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10— 15 минут, пока картофель не разварится. Добавьте горох и тушите без крышки, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня. Добавьте кинзу и ложкой разомните картошку. 3. Разделите тесто на четыре части. Раскатайте скалкой одну часть на слегка посыпанной мукой поверхности. Толщина раскатанного листа теста должна быть не больше 2 мм. (Оставшуюся часть теста закройте прозрачной пленкой.) 4. Стаканом или формочкой диаметром 7—8 см вырежьте из теста кружки. Оставшиеся кусочки теста вновь раскатайте. 5. Лопаточкой аккуратно переложите кружки теста на большой противень, который не надо смазывать жиром. Положите по 1 ч. ложке начинки с верхом в центр каждого кружка. Сложите кружок пополам, чтобы начинка была закрыта. Залепите пальцами или вилкой края пирожка. 6. Взбейте яйцо с 2 ст. ложками воды в чашке. Смажьте этой смесью пирожки и пеките 12 минут или до тех пор, пока они не станут румяными. Повторите с оставшимися частями теста и начинки. Подавайте теплыми.