Острые куриные крылышки

Из чего приготовить:

12 крупных крылышек 180 мл подсолнечного масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л острой паприки 1 ст л молотого тмина 1 ст л молотой куркумы 1 ст л молотого кориандра 1 ст л тертой лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 2 ч л порошка чили 2 ч л порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).

Как приготовить:

Сделать в толстых частях крылышек два надреза. Соединить остальные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Обжарить крылышки на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице. или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон. Подавать холодными или горячими.