Осенний сливовый кекс

Из чего приготовить:

200 гр (8oz) слив, без косточек, порезанных пополам 2 яйца, плюс 1 желток 140 гр (5 oz) сливочного масла 140 гр (5 oz) сахара 140 гр (5 oz) блинной муки тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 апельсина Сверху: 1 1/2 свежего лимонного сока 200 гр (8 oz) сахара 25 гр (1 oz) кускового сахара, немного поломанного

Как приготовить:

Сочный и ароматный кекс с хрустящей сахарно-сливовой крошкой. Подавайте его на десерт с чашечкой чая с порезанными свежими сливами и заварным кремом или ложкой крем фреш. 1. Разогреть духовую печь до 160 гр С/Gas 3. Промазать и проложить бумагой для выпечки глубокую и узкую форму для кекса вместимостью 1.2 л. Половину слив порезать достаточно мелко, вторую половину – на дольки. Взбить яйца и желток с щепоткой соли. 2. Взбить сахар и масло в миске. Понемногу влить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, апельсиновую цедру и 2 ст л сока, перемешать, затем добавить мелко порезанные сливы. Перелить тесто в форму и сверху расположить дольки слив. Запекать в духовой печи около 50 мин, пока на палочке, воткнутой в центр не будет оставаться теста. 3. Вытащить кекс из духовки. Дать остыть в форме около 10 мин. Затем достать и поставить на решетку. 4. Соединить оставшийся апельсиновый сок и сахар. Выложить на остывающий кекс и сверху раскидать кусковой сахар. Оставить на 1 час, чтобы сахар качественно пропитался.