Осенний паштет

Из чего приготовить:

На 16 порций:130 г подготовленного чернослива11 ст.л. мадеры200 г телячьей печени300 г кассельского мяса75 г свежего сала75 г бекона3 ломтика тостов100 г сливок4 лавровых листа1 пучок тимьяна1 ст. л. рубленного майорана, крупномолотый белый перец3-4 ст.л. семян пинии3-4 ст.л. рубленных фисташек2 яйца, соль1 ч.л. подсолнечного масла2 листика белого желатина150 мл бульона из поросенка (от плеча) или мясного бульона3-5 ст.л. соевого соусапо желанию: майоран

Как приготовить:

1. Сливы вдоль по длине разрезать на 4 части, сбрызнуть 6ст.л. мадеры и дать пропитаться полчаса. 2. Печень, кассельское мясо, сало и бекон крупно порубить и пропустить ч/з мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов со средними отверстиями. 3. Тосты размочить в сливках. Перемешать с мясным фаршем (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы, сделать пюре. Измельчить 1 лавровый лист. Оборвать листики у 6 веточек тимьяна. В пюре, продолжая его мешать, добавить крошки лаврового листа, тимьян, майоран, острый перец. 4. Семена пинии обжарить без масла до появления запаха. 5. Духовую печь нагреть до 175град.С. на вторую полку снизу поставить сковороду для сбора жира, налить в нее воду (2литра). 6. В мясной фарш добавить большую часть семян пинии, фисташки, чернослив, яйца, обильно приправить солью и перцем. Массу несколько раз бросить на стол, чтобы исчезли воздушные пузырьки. Массу положить в форму для паштетов с крышкой (объем не менее 1,5л). Крышку смазать растит.маслом и положить сверху. 7. Форму с паштетом поставить в воду и запекать примерно 1ч. остудить 8. Развести желатин. Мясной бульон процедить, разогреть, развести в нем желатин. Добавить 5 ложек мадеры. Обильно приправить соевым соусом. 9. Веточки тимьяна разложить на паштете. Положить на паштет 3 лавровых листа (для красоты - целиком) и семена пинии, можно добавить майоран. Залить бульоно-желатином, дать застыть. Паштет должен настояться не менее суток (можно трое)