Ореховые кексы с кленовым сиропом

Из чего приготовить:

Hа 12 шт.: 100 гр муки высшего сорта, 90 гр муки грубого помола, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды Натрий двууглекислый, 80 гр рубленых грецких орехов, 1 яйцо, 50 гр желтого сахара, 0,1 л нейтрального подсолнечного масла, 75 мл кленового сиропа, 250 гр йогурта, 0,12 л пахты, 1/2 ч.л. экстракта горького миндаля, 40 гр пшеничных отрубей. Для формы: подсолнечное масло или 12 бумажных формочек. Для украшения: 12 половинок грецких орехов.

Как приготовить:

Hациональное блюдо в Канаде. 1. Духовую печь разогреть до 180 гр, подготовить лист для выпечки. 2. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой Натрий двууглекислый и орехами. 3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, подсолнечное масло, кленовый сироп, йогурт, пахту, экстракт горького миндаля и отруби. Все тщательно перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 мин. Затем аккуратно смешать с мучной смесью. 4. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 20-25 мин. 5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин. Затем вынуть из формочек и подать на стол теплыми.