Орехи пекан с ароматом имбиря

Из чего приготовить:

5 чашек орехов пекан0,5 чашки сахара2 ч.л. соли1 ч.л. молотого имбиря2 ст.л. меда2 ч.л. подсолнечного масла (любого без запаха, я брала canola oil)

Как приготовить:

Духовую печь включаем на 160 С (325 F). выкладываем орехи на 2 противня в один слой и поджариваем их минут 10-15, поварачивая время от времени противни, чтобы орехи прожарились равномерно. Пока орехи в духовой печи смешиваем в чашке сахар, соль и имбирь. В большой кастрюле (я делала в широкой сковороде) смешиваем мед, 2 ст.л. воды и масло и доводим до кипения на большом огне. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем обжаренные орехи. Готовим эту смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпарится, это прибл. 3-5 минут. Высыпаем орехи в чашку, добавляем к ним сахарно-имбирную смесь и все хорошо перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем на нее орехи. Оставляем так до полного охлаждения. Орехи получаются как бы обсыпанные снегом, очень приятный сладко-пикантный вкус. Можно хранить до недели в банке при комнатной темературе, а в холодильнике, я думаю, еще дольше.