Омлет с авокадо, ветчиной и сыром

Из чего приготовить:

На 4 порции: 6 яиц 100 г ветчины, порезанной на кусочки 2 ч л порезанной петрушки 6-8 черных маслин 100 г сыра грювьер (швейцарского), тертого 15 г сливочного масла 1 ч л подсолнечного масла 1 авокадо, порезанный пополам, очищенный от косточки и порезанный на кусочки подавать: зеленый салат (см ниже)

Как приготовить:

1. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Разбить яйца в миску. Добавить 2 ст л воды, приправить солью и перцем. Взбить вилкой. Добавить ветчину, маслины, петрушку и половину тертого сыра. 2. Разогреть масло в сковороде диаметром 20 см. Влить яйцо. Готовить 1 мин, пока снизу не поджарится, но не останется жидким сверху. 3. Посыпать сверху авокадо и оставшимся сыром. Поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 2-3 мин, чтобы поджарилось сверху. Подавать холодным или горячим с салатом. На заметку Как чистить авокадо Салаты из зелени собирательное название петрушки, салата