Оладьи с имбирем и чайными грушами

Из чего приготовить:

На 6 порций: Для груш: 4 пакетика чая Twinings с лимоном и травами Twinings Lemon & Ginger Herbal Infusions 175 г сахара 6 спелых груш Для блинчиков: 200 г простой муки 1 ч л соды Натрий двууглекислый 50 г коричневого сахара 2.5 см свежего корня имбиря, тертого на терке с мелкими ячейками 2 яйца, 1 целое и у 1 разделить желток и белок 300 мл пахты или кефира 25 г сливочного масла

Как приготовить:

Груши для этого блюда должны быть спелыми, но не слишком мягкими. Круглые груши лучше всего подходят для этого рецепта. 1. Положить чайные пакетики и сахар в кастрюлю и залить 600 мл кипятка. Медленно нагреть 2-3 мин, пока сахар не растворится. Тонко порезать груши и добавить их в кастрюлю. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 5-6 минут на медленном огне, пока груши не будут мягкими. 2. Переложить груши в огнеупорное блюдо шумовкой. Достать чайные пакетики. Довести жидкость до кипения и кипятить 5-10 мин, пока не уварится вполовину. Полить сиропом груши, оставить на 10 минут, затем накрыть и замочить на ночь и поставить в холодильник. 3. На следующий день сделать блины: просеять муку и соду в миску, затем добавить сахар. Сделать углубление в ьсередине, добавить имбирь, целое яйцо и желток. Перемешать деревянной ложкой, затем постепенно добавить пахту, взбивая, пока смесь не станет однородным густым тестом. В чистой миске взбить оставшийся белок с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно добавить в тесто металлической ложкой. 4. Нагреть немного сливочного масла в непригораемой сковороде. На расстоянии друг от друга выкладывать тесто ложкой и обжаривать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть и готовить 2-3 минуты, пока они не поднимутся и не будут золотистыми. 5. Переложить на тарелку и держать в теплой духовке (140 гр С), пока готовите остальные. Из этого количества может получиться около 18 оладий. Подавать оладьи стопками, прослаивая грушами в чае и подавая с йогуртом. На заметку Пахту также можно заменить 300 мл жирного молока с добавленной 1 ст л живого йогурта. Тесто будет более жидким и из него получится около 30 оладий.