Оладьи из кабачков с цветами

Из чего приготовить:

На 4 порции:12 цветов цуккини2 больших кабачка цуккини, тонко порезанных по-диагоналисоль, подсолнечное масло для жаренияТесто:1 яичный желток275 мл воды1/2 ч л соли100 г простой муки100 г картофельной муки1 маленький пучок свежего базилика

Как приготовить:

Французское название этого блюда "Beignets de Courgettes et ses fleurs". Beignets - популярная закуска в Провансе. Будь они сделаны с сардинами или цуккини, главное, чтобы в них было легкое, воздушное тесто. Готовится такое тесто из смеси простой и картофельной муки и очень мало смешивается. Подают оладьи просто так или с лимоном, но и от соуса айоли чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). Подается с холодным жарким, крутыми яйцами, овощами. сложно отказаться. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Срезать основу у цветов цуккини и раксрыть их. Положить кусочки цуккини в цветы. 2. Для теста смешать желток с водой и солью, затем добавить муку, картофельную муку и базилик, перемешать деревянной ложкой. Не помешивайте слишком много, ничего страшного, если мука где-то останется комками. 3. Подготовить противень, проложенный бумажными кухонными полотенцами перед тем, как начнете жарить. Нагреть масло для жарения до 190 гр С. 4. Окунуть цветы с цуккини в тесто и обжарить во фритюре в один слой, порциями в зависимости от размера фритюрницы, в течение нескольких минут с каждой стороны. Они должны быть бледно-золотистыми. Достать их шумовкой, обсушить и положить на противень и поставить в духовую печь. Приправить солью и перцем и оставить дверь духовки приоткрытой, пока готовите остальные. Подавать оладьи горячими. > Соус айоли чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). Подается с холодным жарким, крутыми яйцами, овощами.