Окрошка "Сложносочиненная"

Из чего приготовить:

Куриная грудка на кости (сырая) - 0.3-0.4 кг Говядина запеченная - 0.2 кг Картофель - 1-2 шт. средние Репа - 1 шт. средняя (или пару маленьких) Морковь - 1 шт. средняя Огурцы соленые - 1 шт. средний Огурцы свежие - 2-3 шт. средние Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый грунтовой - 1 ба-а-альшой пучок Зелень (петрушка обычная, петрушка кудрявая, укроп, сельдерей) - по 1 маленькому пучку Квас ржаной - 2 л Рассол огуречный - 0.25 л Горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., белый хрен - по 1 ст. ложке с верхом

Как приготовить:

Вообще-то я не то чтобы большой любитель окрошки - холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. Другими компонентами окрошки являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы, но зато жена обожает, да и в такую кошмарную жару все-таки без окрошки - холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. Другими компонентами окрошки являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы никуда. Подавать, заправив рублеными вареными яйцами и средне(20%)жирной сметаной. Хлеб - свежий черный. Горячительное... Ну... зависит от организма. Неплохо стограммчик ледяной, закусив соленым огурчиком, но только вечером - при температуре окружающей среды +35 и выше - чревато. Процесс приготовления окрошки - холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. Другими компонентами окрошки являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы в основном делится на две части: сначала все варим, потом все режем. Хорошо вымытые корнеплоды закидываем вариться. Куриную грудку снабжаем задками от морковки, репы, душистым перчиком, лаврушкой, солью или порошком куриного бульона и варим отдельно в небольшом количестве воды. Отдельно же варим яйца. Итого должно получиться: яйца вкрутую, грудка и картофель отварены до готовности, морковка и репа - до полуготовности (для этого их надо изъять из кастрюли минут через 10-15 после начала кипения и остужать при комнатной температуре). Между прочим, пока еще та окрошка - холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. Другими компонентами окрошки - холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. Другими компонентами окрошки являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы, а куриный бульон у нас уже есть - процедить, отстоять, слить, заправить молотым черным перчиком и резаным зеленым луком и укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд - мммм... Остывшие морковь, репу, картошку освободить от кожуры. Яйца - от скорлупы. Кстати, по классике вместо морковки с репой нужна брюква, но найти сей корнеплод на прилавках я не смог ни сейчас, ни до этого. Еще кстати - свежая редиска (и любые другие жесткие наполнители) окрошке противопоказаны - если уж так любите редиску, то приготовьте холодник - тоже очень вкусно, но совершенно другое блюдо. По поводу кваса. Главное условие - максимально натуральный. Второе - не сладкий. Отсюда вывод: если умеете готовить домашний - это гран-при. Далее бочковой. Далее уже магазинный натурального брожения, но этот вариант нужно предварительно вылить в большую посудину, размешать и дать постоять на солнышке час-другой - чтобы вышел углекислый газ, да и сам квас чуть подкислился. Теперь все что есть (мясо, корнеплоды, овощи, зелень) - режем довольно мелко (кубиками, шинковкой - как нравится) и ссыпаем в большой кастрюль. Берем стакан кваса, стакан рассола, сдабриваем горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. и хреном и заливаем полученную смесь, после чего запихиваем все это в холодильник на полчаса. Достаем, заливаем квасом, если на ваш вкус густовато - увеличьте количество кваса. Обратно в холодильник на час или больше. Достаем, заправляем прямо в тарелке рублеными яйцами, сметанкой - и на стол. Прогоним треклятую духотень правильной окрошкой - холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. Другими компонентами окрошки являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы! :)