Окрошка домашняя

Из чего приготовить:

200-250г.г варёной колбасы высшего сорта 2-3 свежих средних огурца 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире 150-250г. (кто как любит) редиса 3-4 яйца, сваренных вкрутую 1/2 красного болгарского перца 1/2 зеленого болгарского перца зеленый лук укроп 3-4 ст. л. майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера 1.5 л. кваса или сыворотки (может даже чуть больше) молоко на вкус (если делаете с сывороткой) 1-2 ст.л горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. (не сухой!!!) сахар по желанию соль на ваш вкус

Как приготовить:

Прекрасное блюдо для жаркого летнего дня! Мы с родителями довольно таки часто готовим окрошку - холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. Другими компонентами окрошки являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы. Поверьте, это просто, быстро и очень вкусно! Все продукты, исключая яйца (их потереть на крупной тёрке) мелко порезать кубиками, добавить соль на ваш вкус, добавить майонез, мелко порезанные укроп и зелёный лук, горчицу, квас или сыворотку, сахар. Дать настояться в холодильнике. Несколько советов для тех, кто желает приготовить окрошку - холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. Другими компонентами окрошки являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы: 1. Всегда используйте только домашний квас или сыворотку, магазинные - это типичное не то. 2. Если не хватает ощущения остроты, добавьте несколько капелек лимонного сока, сразу почувствуете изменение вкуса. 3. Если квас кисловат, добавьте сахар 4. Если решились делать окрошку - холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. Другими компонентами окрошки являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы с сывороткой, добавьте молока, примерно 300 мл. молока на 1 литр сыворотки.