Окрошка

Из чего приготовить:

1/2 пучка зелёного лука 1/2 пучка укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд 4 помидора 1 луковица 2 ст. ложки свеклы 1/2 салатного огурца сок 3-х лимонов 100 г. варёной ветчины (или колбасы) 2 крутых яйца 5 стаканчиков йогурта 1/8 л. сметаны 1 ч. л. соли, 2 ч. л. острой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. с зёрнами 10 кубиков льда 1 ч. л. негазированной минеральной воды сухарики из хлеба, порезанные кубиками

Как приготовить:

Отличная пища в жару. Рецепт может показаться сложным, но это совсем не так. Это очень просто, как салат порезать. и главное, что это холодное и очень вкусное блюдо. 1. Мелко порубить укроп и зелённый лук в кастрюлю для окрошки - холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. Другими компонентами окрошки являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы. 2. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками. 3. Лук, огурец и варёную свеклу почистить, помыть и нарезать в виде кубиков. 4. Всё перемешать, залить лимонным соком и поставить на час в холодильник. 5. Ветчину и яйца порезать кубиками и всыпать в суп. 6. Йогурт, сметану, соль и горчицу, постоянно помешивая, влить в супницу. 7. Перед подачей на стол добавить лёд и минералку и ещё раз размешать. Окрошку - холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. Другими компонентами окрошки являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы посыпать сухариками (это по вкусу). Приятного аппетита!