Обеденная запеканка с беконом и хлебом

Из чего приготовить:

На 4-6 порции: 100 г копченого бекона, корку срезать 6 кусков белого хлеба масло 6 ст л томатного соуса для пиццы 4 пера зеленого лука, порезанных 4 яйца взбить 450 мл молока 75 г сыра чеддер, тертого

Как приготовить:

Это действительно вкусное блюдо на любое время суток для всей семьи. Нечто среднее между омлетом и пиццей. Подавайте запеканку теплой с салатом и получится сытный обед. 1. Смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки вместимостью 900 мл. Обжарить бекон под горячим гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм в течение 4-5 мин, перевернув 1 раз, до хрустящей корочки. Порезать на кусочки. 2. Тем временем намазать хлеб маслом и соусом, обрезать корки и порезать на треугольники. Разложить половину хлеба на дне формы, посыпать половиной лука, бекона и половиной сыра. Сверху накрыть оставшимся хлебом, раскладывая его так, чтобы кусочки находили друг на друга. Посыпать оставшимся луком, беконом и сыром. 3. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Взбить яйцо и молоко с приправами и полить хлеб. Оставить на 10 мин. Поставить форму в форму для запекания большего размера, налить в большую форму кипящей воды из чайника до середины и запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Подавать теплым с салатом.