Ньокки тыквенные

Из чего приготовить:

На 4 порции: 750 гр очищенной от семян и кожуры тыквы 125 гр простой муки 40 гр сыра Чеддер, тертого 8 ч л молотого мускатного ореха соль

Как приготовить:

Это маленькие итальянские вареники, gnocci, которые подают как самостоятельное блюдо с соусом. 1. Порезать тыкву на кусочки и отварить на пару или в кастрюле в небольшом количестве воды в течение 15 мин, накрыв крышкой до мягкости. 2. Переложить тыкву в дуршлаг и отжать всю жидкость. Переложить тыкву в миску и сделать пюре. Добавить все оставшиеся ингредиенты, приправить и перемешать. Накрыть и остужать в холодильнике как минимум 20 мин. Руками в муке сформировать маленькие, не более 2 см в диаметре, шарики. Положить их на большом расстоянии на посыпанную мукой поверхность. 3. Довести до кипения большую кастрюлю с водой и добавить клецки. Готовить 3-5 мин или пока клецки не поднимутся на поверхность. Достать их шумовкой и сразу подавать в подогретой тарелке со сметаной или соусом на ваш выбор.